《红楼梦》

中图分类索书号:I242.47/41
馆藏地:文献借阅一室5排B面5架5层
编辑推荐
  《红楼梦(全2册)》是十八世纪中国伟大的文学巨着,不仅是中国文学之林的珍奇瑰宝,而且也是世界文学海洋中的一颗璀璨明珠。《红楼梦(全2册)》是中国文学史上伟大而又复杂的作品,它描绘的社会现实,波及封建社会的官场、家族、意识形态等诸多方面,它描叙的爱情悲剧,不知使多少读者为之一掬同情之泪。或许正是它的主题的多样性、复杂性成就了它的艺术魅力,使之卓然屹立于世界艺术之林而万古长新。
内容简介
  《红楼梦》又名:《石头记》, 长篇小说。一百二十回。前八十回为清曹雪芹作,后四十回多人为由高鹗续成。说中以贾、史、王、薛四大家族为背景,以贾宝玉、林黛玉爱情悲剧为主要线索,着重描写贾家荣、宁二府由盛到衰的过程。全面地描写封建社会末世的人性世态,种种不调和的矛盾。
作者简介
  曹雪芹,曹沾(音‘沾’)(约1715~约1763),字梦阮,号雪芹、芹圃、芹溪。名沾。
  大约生活在康熙末至乾隆中叶,作为汉军出身的内务府旗人,汉满两族皆以为是本族中人,三百年来各自以为矜夸。清代小说家。他的先世原是汉人,祖籍河北省唐山市(今河北省唐山市丰润区),大约在明末被编入满洲籍,身份是“包衣(家奴)”。一般认为他就是中国长篇名着《红楼梦》的作者。
    
上一篇:《简·爱》
下一篇:《西游记》
版权所有·365bet备用‘_苹果怎么下载365bet_365bet世杯投注365.t  总访问量:  
黑公网安备 23060202000002号
黑ICP备14003830号-1